EntreDatas
Sábado, 30 de janeiro 03h19min
Esbat Lua em Leão - Momento de mudanças, onde se propõe a criatividade artística e a projeção de boas energias não somente para si, mas para todo o planeta. Velas Amarelas e Douradas. Ervas: Sálvia, Louro, Mirra, Alecrim, Benjoim. Flores amarelas: Calêndula, camomila, girassol, margarida, palmas. Pedras amarelas: Citrino, Topázio, Pedra do Sol, Pirita, Âmbar. Óleo: Heliotrópio, Neroli, Tangerina, Angélica. Incenso: Sândalo e Acácia. Roupas Douradas. Objetos de Ouro. Globo Terrestre. Tocha.Comemore com bolo de especiarias, chá indiano, suco de maracujá ou laranja.
Terça, 02 de Fevereiro
Imbolc (HN) - Festival do Fogo. Pico do Inverno. Celebre a Senhora do Fogo. Colha pedras para o círculo. Cores: laranja e branco. Pedras: jaspe, âmbar, coral, berilo. Incenso: Olíbano, sândalo, cravo e canela. Varra e purifique tudo. Abençoe as velas. Acender vela na janela. Fazer Cruz de Brigit. Desperte a criatividade (Poesia, canções, narrativas, etc). Coroa de Treze velas, vassoura de Salgueiro, oferenda nas fontes. Roda de velas e boneca de Brigit. Comemore com pratos a base de leite, saladas, brotos e chás depurativos.
Lammas ou Lughnashad (HS) - Festival do Fogo e da Colheita. Declínio do Sol. Celebre a Senhora da abundância e o Deus Sol. Faça Pão de Lammas, piquenique mágico com libações para a Terra. Cores: laranja e marrom. Grãos. Medite ao crepúsculo. Faça feitiço de abundância e Garrafa de Bruxa.
Domingo, 28 de fevereiro 13h39min
Esbat Lua em Virgem - Momento de buscar quebrar as couraças e colocar em práticas as metas a serem almejadas durante o ano. Velas Marrons e Verdes. Ervas: Brotos, folhagens e flores silvestres, galhos de aveleira, musgo e casca de árvore. Pedras (Verde ou Marrom): jade, malaquita, turmalina, ágata musgosa, aventurina ou quartzo verde. Óleos: Capim Limão, Cominho, Hortelã ou Manjerona. Incensos: Lavanda, Narciso ou Capim Limão. Roupas verdes ou estampadas, sons da natureza, tambor e chocalho. Comemoração com bolo ou pão de cereais, suco de verduras ou frutas, chá de hortelã, nozes e castanhas.
Sábado, 30 de janeiro 03h19min
Esbat Lua em Leão - Momento de mudanças, onde se propõe a criatividade artística e a projeção de boas energias não somente para si, mas para todo o planeta. Velas Amarelas e Douradas. Ervas: Sálvia, Louro, Mirra, Alecrim, Benjoim. Flores amarelas: Calêndula, camomila, girassol, margarida, palmas. Pedras amarelas: Citrino, Topázio, Pedra do Sol, Pirita, Âmbar. Óleo: Heliotrópio, Neroli, Tangerina, Angélica. Incenso: Sândalo e Acácia. Roupas Douradas. Objetos de Ouro. Globo Terrestre. Tocha.Comemore com bolo de especiarias, chá indiano, suco de maracujá ou laranja.
Terça, 02 de Fevereiro
Imbolc (HN) - Festival do Fogo. Pico do Inverno. Celebre a Senhora do Fogo. Colha pedras para o círculo. Cores: laranja e branco. Pedras: jaspe, âmbar, coral, berilo. Incenso: Olíbano, sândalo, cravo e canela. Varra e purifique tudo. Abençoe as velas. Acender vela na janela. Fazer Cruz de Brigit. Desperte a criatividade (Poesia, canções, narrativas, etc). Coroa de Treze velas, vassoura de Salgueiro, oferenda nas fontes. Roda de velas e boneca de Brigit. Comemore com pratos a base de leite, saladas, brotos e chás depurativos.
Lammas ou Lughnashad (HS) - Festival do Fogo e da Colheita. Declínio do Sol. Celebre a Senhora da abundância e o Deus Sol. Faça Pão de Lammas, piquenique mágico com libações para a Terra. Cores: laranja e marrom. Grãos. Medite ao crepúsculo. Faça feitiço de abundância e Garrafa de Bruxa.
Domingo, 28 de fevereiro 13h39min
Esbat Lua em Virgem - Momento de buscar quebrar as couraças e colocar em práticas as metas a serem almejadas durante o ano. Velas Marrons e Verdes. Ervas: Brotos, folhagens e flores silvestres, galhos de aveleira, musgo e casca de árvore. Pedras (Verde ou Marrom): jade, malaquita, turmalina, ágata musgosa, aventurina ou quartzo verde. Óleos: Capim Limão, Cominho, Hortelã ou Manjerona. Incensos: Lavanda, Narciso ou Capim Limão. Roupas verdes ou estampadas, sons da natureza, tambor e chocalho. Comemoração com bolo ou pão de cereais, suco de verduras ou frutas, chá de hortelã, nozes e castanhas.
Comentários