EntrePratos
Gwydion Dulac
Torta encantada de Maçã
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para o recheio:
Prepare esta torta numa hora da Lua ou de Vênus, quando o sol ainda estiver no céu. Peneire a farinha e acrescente a manteiga, o açúcar, o fermento e metade da lata de creme de leite. Misture com as pontas dos dedos e enquanto a massa solta de suas mãos vá dizendo:
"Pela lua e pelo sol, pela noite e pelo dia, pela Deusa e pelo Deus, eu uno, jamais separo, eu amo, jamais odeio. Pela união e pelo amor, eu atraio os amigos verdadeiros."
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Separe 1/3 da massa e reserve. Abra o que restou da massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma rasa (untada e polvilhada) de aproximadamente 22cm de diâmetro. Em outro recipiente descasque e corte as maçãs em fatias ou cubinhos, misture-as ao açúcar e a canela. Preencha toda a superfície da torta com a mistura, depois despeje o que restou do creme de leite por cima das maçãs. Abra o resto da massa e cubra as maçãs, fechando a torta. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 1 hora e meia. Depois retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Gwydion Dulac
Torta encantada de Maçã
Ingredientes para a massa:
- 2 xíc. chá de farinha de trigo
- 4 col. sopa de manteiga
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 col. sopa de açúcar
- 1 col. sopa de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 5 maçãs
- 1/2 xíc. de chá de açúcar
- 1 col. chá de canela em pó
- 1/2 lata de creme de leite
Prepare esta torta numa hora da Lua ou de Vênus, quando o sol ainda estiver no céu. Peneire a farinha e acrescente a manteiga, o açúcar, o fermento e metade da lata de creme de leite. Misture com as pontas dos dedos e enquanto a massa solta de suas mãos vá dizendo:
"Pela lua e pelo sol, pela noite e pelo dia, pela Deusa e pelo Deus, eu uno, jamais separo, eu amo, jamais odeio. Pela união e pelo amor, eu atraio os amigos verdadeiros."
Deixe a massa descansar por 30 minutos. Separe 1/3 da massa e reserve. Abra o que restou da massa, forrando o fundo e as laterais de uma forma rasa (untada e polvilhada) de aproximadamente 22cm de diâmetro. Em outro recipiente descasque e corte as maçãs em fatias ou cubinhos, misture-as ao açúcar e a canela. Preencha toda a superfície da torta com a mistura, depois despeje o que restou do creme de leite por cima das maçãs. Abra o resto da massa e cubra as maçãs, fechando a torta. Leve ao forno baixo pré-aquecido por 1 hora e meia. Depois retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
Comentários