Ingredientes:
Preparo:
Hidrate a soja com água fervendo, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Pique a cebola, refogue bem, junte o tomate pelado, o molho de tomate, o alho, a azeitona, água e tempere à gosto. Deixe ferver bastante. É importante caprichar no tempero, pois é o molho que vai temperar a soja.
Dica: coloque uma colher de chá de açúcar ou algumas gotas de adoçante, para tirar a acidez do tomate.
Misture uma parte do molho à soja e pronto, é só começar a montar a lasanha, alternando camas de molho, massa, soja, mussarela, presunto e catupiry até encher a travessa. Termine cobrindo tudo com queijo parmesão.
Leve ao forno por 40 minutos e pronto. É só servir e aproveitar todos os benefícios da soja!
A soja, também chamada de "grão mágico" possui, em média, 40% de proteína, tem elevado teor nutritivo, baixo conteúdo de gorduras e não contém colesterol nem lactose - que provoca alergia em muitas pessoas. É rica em isoflavonas, substâncias que combatem a oxidação e o envelhecimento celular e também ajudam a controlar o crescimento celular anormal, que caracteriza os vários tipos de câncer.
Além disso, a soja contém nutrientes similares ao hormônio estrogênio e é uma valiosa aliada para as mulheres que estão entrando na menopausa.
A soja também auxilia no combate às doenças do sistema circulatório, através da redução dos níveis de colesterol LDL (o chamado colesterol ruim).
Fonte: Quem me ensinou essa receita foi o Gabriel. Fez tanto sucesso em casa que virou minha especialidade!
- 250g de proteína de soja granulada
- 1 lata de tomate pelado
- 2 medidas da lata de água filtrada
- 1 pacote extrato de tomate
- 1 cebola
- 1/2 vidro de azeitona verde picada
- 1 col de sopa de alho picado frito
- 300 g de mussarela
- 100 g de presunto de peru (em casa o pessoal nem é vegetariano, mas se for, é só pular esse ingrediente)
- 100g requeijão (Catupiry)
- queijo parmesão
- temperos (sal, Sazon, pimenta)
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
Preparo:
Hidrate a soja com água fervendo, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
Pique a cebola, refogue bem, junte o tomate pelado, o molho de tomate, o alho, a azeitona, água e tempere à gosto. Deixe ferver bastante. É importante caprichar no tempero, pois é o molho que vai temperar a soja.
Dica: coloque uma colher de chá de açúcar ou algumas gotas de adoçante, para tirar a acidez do tomate.
Misture uma parte do molho à soja e pronto, é só começar a montar a lasanha, alternando camas de molho, massa, soja, mussarela, presunto e catupiry até encher a travessa. Termine cobrindo tudo com queijo parmesão.
Leve ao forno por 40 minutos e pronto. É só servir e aproveitar todos os benefícios da soja!
A soja, também chamada de "grão mágico" possui, em média, 40% de proteína, tem elevado teor nutritivo, baixo conteúdo de gorduras e não contém colesterol nem lactose - que provoca alergia em muitas pessoas. É rica em isoflavonas, substâncias que combatem a oxidação e o envelhecimento celular e também ajudam a controlar o crescimento celular anormal, que caracteriza os vários tipos de câncer.
Além disso, a soja contém nutrientes similares ao hormônio estrogênio e é uma valiosa aliada para as mulheres que estão entrando na menopausa.
A soja também auxilia no combate às doenças do sistema circulatório, através da redução dos níveis de colesterol LDL (o chamado colesterol ruim).
Fonte: Quem me ensinou essa receita foi o Gabriel. Fez tanto sucesso em casa que virou minha especialidade!
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