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Torta de Maçã

Ingredientes:

Massa:
  • 200 gr de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito Maria ou Maisena 
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 maçãs grandes
  • suco de 1 limão
  • canela em pó

    Corte as maçãs em lâminas finas. (Um cortador de maçãs ajuda bastante nessa etapa). Esprema o limão, misture com água e coloque as maçãs de molho (isso vai evitar que elas oxidem e escureçam). Reserve.
     


    Derreta a manteiga em banho-maria ou no microondas, junte o farelo do biscoito (batido num processador) e misture bem. 


    Forre o fundo de uma travessa refratária ou forma desmontável (com fundo falso). Pressione a mistura com os dedos. 



    Numa panela misture o leite condensado, as gemas, a baunilha e a manteiga (se quiser que renda mais, acrescente um copo de leite). Cozinhe o creme até ponto de brigadeiro (é quando a massa se solta da panela). Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite misturando bem.



    Espalhe parte da maçã sobre a massa polvilhe canela e cubra com o creme. 



    Cubra o creme com a outra parte de maçãs e salpique canela. Leve a geladeira por 1 hora.


    Depois é só desenformar com cuidado e servir! O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora. O resultado é incrível! 


    Maçã é uma fruta de Vênus, pode ser usada para fortalecer um casamento ou um relacionamento. Na saúde ela ajuda a melhorar a acidez gástrica, diabetes, reumatismo, gota, pneumonia, bronquite, asma, cálculos biliares e renais, cistite e palpitações cardíacas.


    Dica: Faça a torta numa sexta feira, dia de Vênus, perfeito para o amor!



    Comentários

    Gabriel disse…
    Hummmm! Parece ótimo!

    Já pensou em postar suas receitas em vídeo?
    Acho que esse toque pode dar um pouco mais de vida às receitas, mostrando os desafios, partes mais agradáveis e truques, em no máximo 5 minutos de filme editado.
    Por exemplo, quem não tem forma de fundo falso, pode usar papel mantega para forrar a forma convencional e facilita na hora de desenformar!
    Unknown disse…
    Verdade...a hora de desenformar foi a mais tensa de todas. Pense no alívio quando ela saiu inteirinha da forma! Não sei se estou preparada para filmar esses desafios, mas a dica é realmente muito boa. Vou amadurecer a idéia! Obrigada!

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